Система дистанционного обучения

Юридический институт Российского университета транспорта (МИИТ)

Инструментальная среда обучения
Изображение пользователя Ӎалыгин Ợлег Ąнатольевич
Доклад начальника отдела дистанционного обучения ЮИ РУТ (МИИТ) профессора Лобачёва С.Л. на конференции «Образование будущего»
от Ӎалыгин Ợлег Ąнатольевич - Monday 29 October 2018, 11:49
 

25 октября 2018 года в Финансовом Университете при Правительстве РФ прошла конференция «Образование будущего», в рамках которой с докладом «Особенности внедрения дистанционных образовательных технологий в Юридическом институте РУТ (МИИТ)» выступил начальник отдела дистанционного обучения ЮИ РУТ (МИИТ), заведующий кафедрой «Информационные технологии в юриспруденции» д.т.н., профессор Лобачев Сергей Львович. В процессе обсуждения доклада состоялся обмен мнениями о взаимосвязи систем дистанционного обучения (СДО) и информационно-образовательной среды (ИОС) вуза.

 В процессе обсуждения сформировалось мнение о том, что ИОС и СДО в вузе – это две стороны одной и той же среды. Если ИОС часто понимается как информация для посетителей, студентов и сотрудников вуза, то СДО – это средство интеграции той же информации в учебный процесс.

 Характерно, что уже существуют очень удачные реализации ИОС крупных университетов, реализованные на базе систем дистанционного обучения. Этот путь большинством участников признан наиболее правильным в условиях ограниченного финансирования на реализацию ИОС.

2_1.jpg  1_1.jpg